Дикий урожай, собранных в ручную орехов кешью - это основа нашего бизнеса. Вулканическая почва, которая питает балийские деревья кешью, дает им богатый, молочный вкус, который трудно найти в других частях мира. Чтобы добраться до "яблока" кешью, требуется очень сложный процесс, который балийцы тщательно контролируют на каждом производственном этапе. После вскрытия скорлупы орешков, они тщательно упаковываются в течение нескольких дней, чтобы сохранить их уникальное качество, свежесть и вкусовые характеристики.

Один из основных ингредиентов, который используется в производстве снэков East Bali Cashews - это темные тропические бобы какао. Поставленные непосредственно от мелких фермеров, они сразу же нашли своё место в наших сердцах из-за своего великолепного вкуса. Их сильно-выраженный, естественный аромат обогащает многие из наших продуктов. Какао, растущий в местах, затененных от прямых солнечных лучей и ветра, богат железом и магнием. Мы покрываем кешью мелким какао порошком, создаем шоколадную гранолу и выпекаем хрустящее шоколадное печенье для попкорна, все натуральное.

Пальмовый сироп Лонтар - это низко-гликемический, натуральный, природный сахар, который удовлетворяет всех сладкоежек и не дает поводов для беспокойства о здоровье. Сироп Лонтар проходит несколько интересных, но не простых процессов, прежде чем мы сможем смешать его с другими ингредиентами. Местные фермеры взбираются на высокие пальмы Лонтар и собирают их натуральный экстракт перед тем, как сварить нектар и дать ему высохнуть для дальнейшего приготовления.

Бананы Раджа считаются королями бананов для еды и приготовления пищи – крепкие, с немного грубой мякотью и полным, почти заварным вкусом с хорошо сбалансированной сладостью и кислотностью. К счастью, на Бали, каждый человек имеет прямой доступ к спелым вкусным и свежим бананам. Мы получаем их с тропических деревьев, из горных областей острова. Бананы придают хлопьям нашей гранолы бесподобный аромат.

Еще один из основных ингредиентов наших перекусов - это кокос. Идеальный природный баланс - сильная, охраняющая оболочка снаружи и нежная, свежая, богатая на вкус мякоть внутри. Дикие Кокосы растут прямо перед нашим порогом, и мы получаем лучшие из них. Следуя нашей философии мелкосерийного производства, мы вручную снимаем оболочку с Кокосов и тонко нарезаем мякоть, чтобы аккуратно поджарить их до тающих во рту кокосовых чипсов.

Кассава является еще одним натуральным подсластителем, растущим вокруг нашей фабрики. Кассава – это многолетнее растение, которое плодотворно растет на хорошо дренированных почвах. Его сладкий и жевательный подземный клубень является одним из традиционных съедобных корнеплодов в регионе, и, когда он слегка обработан, является отличной альтернативой рафинированному сахару.

В 15 минутах езды от нашего завода мы достигаем Балийского моря. Тяньяр, традиционное балийское поселение, известно своими крупнозернистыми кристаллами соли. Здесь, прямо рядом с океаном, соленые фермы создают лучшие продукты, которые может предложить индонезийский архипелаг. Это нетронутая морская соль, высушенная на солнце и собранная вручную на берегах Восточного Бали, придает легкие, богатые минералами несладкие нотки ассортименту наших закусок.

В рамках программы по улучшению сельского хозяйства мы предоставили фермерам семена и провели обучение по выращиванию Розеллы, также известной как Гибискус Сабдариффа. Это ценная культура может быть выращена в этой сложной среде с высоким содержанием антиоксидантов. Его натуральный, слегка кислый вкус является интересным дополнением к нашим банано-кокосовым хлопьям Гранолы, среди других.